Какой помол подходит для каждого способа приготовления.

7 Просмотры
Издатель
Сегодня обсудим, что же такое помол. Помол — это расстояние между жерновами.

Зачем кофе вообще молоть? А зачем мясо резать? Чтобы быстрее приготовилось. Вот и с кофе такая же история. Чем меньше площадь поверхности фракции (крошечного кусочка кофейного зерна) — быстрее проходит экстракция.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вот вы курицу нарезали. Кинули её на сковороду. А курица на огне обгорела снаружи и осталась сырой внутри. Это что значит? Что для этого огня она была слишком крупно нарезана, мельче нужно. А может вы её сожгли в уголь? Получается, что для этого огня она была слишком мелко нарезана.

Поэтому если вы будете класть в воронку помол под джезву — вкусно не будет. Это вся суть помола! Для каждого огня (способа заваривания) нам нужен свой помол, чтобы курица была счастлива оказаться на сковороде, а кофе — в твоей чашке.

Мы в социальных сетях:
***********************************************************************
Интернет-магазин: https://lobotryasi.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lobotryasi.coffee/
Email: info@lobotryasi.ru
***********************************************************************
Категория
Как варить кофе
Комментариев нет.