Клубничный рай. Клубничное мохито. Сушу клубнику. Клубника с сахаром в заморозку

0 Просмотры
Издатель
Доброго всем времени суток. По случаю купила клубнику.
Морожу, сушу и компот,, Клубничное мохито,,.
Нереально все ароматно и вкусно.

Приятного просмотра!

Компот ,Клубничное мохито,,
Нам потребуется: клубника, сахар 250 гр на 3-х литровую банку. По 2 дольки лимона(удалить косточки) и мята(1 веточка на банку), вода.
Помыть банки, крышки(прокипятить).
Помыть клубнику, очистить от хвостиков.
В банку выложить чуть больше 1/3 клубники, лимон и мяту.
Залить кипятком , накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 30 минут.
Затем слить в кострюлю, добавить сахар, как закипит, залить банки и закатать.
Перевернуть и убрать под одеяло до полного остывания.
Очень вкусный компот получается.

Как просушить клубнику.
Я ее сушу в сушилке.
Но можно в духовке.
Для этого ягоду перебрать, помыть, порезать тонкими пластинами и выложить на подончики сушилки. В духовке гр 60, сначало на 3 часа, если мало, просушить ещё. Сушить слегка приоткрытой дверцей духовке.
Я специально для этого купила сушилку. Мне нравится.

Перетертая клубника с кусочками клубники с сахаром.
Подготовить клубнику.
1 часть пробить погружным блендером, а другую порезать крупными кусочками.
Все соединить, добавить по вкусу сахар, перемешать.
Разложить по контейнерам и убрать в заморозку.

Буду рада если понравилось это видео.
Категория
Сорта кофе
Комментариев нет.