ОЛЕГ ЖАРИТ! Форшмак из сельди с зеленым яблоком — простой рецепт закуски

1 Просмотры
Издатель
Если вам захотелось сделать вкусную и быструю закуску из рыбы, этот рецепт точно для вас! Сегодня Олег Томилин приготовит хорошо известный, но имеющий множество вариаций форшмак. Наш шеф-повар родом из южных краев и потому готовит это блюдо по местным традициям — из бочковой сельди с добавлением кислого яблока и лимонного сока. А в сочетании с хрустящими гренками закуска становится еще сытнее и аппетитнее. Попробуйте сами!

✅ Подписывайтесь на канал чтобы, не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина - https://bit.ly/2SXj8Rg

Ингредиенты:
▫️сельдь бочковая — 1 шт.
▫️хлеб белый — 50 г
▫️молоко — 100 мл
▫️белый репчатый лук — 1/4 шт.
▫️яблоки антоновка — 1 шт.
▫️сок лимона — 1 ст. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — 30 г
▫️соль — по вкусу
▫️свежемолотый черный перец — по вкусу
▫️зеленый лук — 3 пера
▫️бородинский хлеб — 4 ломтика
▫️перепелиные яйца — 4 шт.

Способ приготовления:
1. Сельдь очистите, удалите хребет, голову, внутренности и кости. Филе нарежьте так мелко, насколько возможно, переложите в миску.
2. С белого хлеба срежьте корки, поместите в глубокую посуду. Залейте молоком, помните мякиш руками, чтобы он впитал молоко и размяк. Хорошо отожмите и добавьте в миску к сельди.
3. Почистите репчатый лук, натрите на мелкой терке. Очистите яблоко от кожуры, также натрите на мелкой терке, вместе с луком добавьте к сельди.
4. В миску к сельди добавьте сок лимона, оливковое масло и предварительно размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите, перемешайте.
5. Куски черного хлеба разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, слегка подсушите с двух сторон на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.
6. Отварите перепелиные яйца, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Нарежьте наискосок перья зеленого лука.
7. Выложите поджаренные гренки на тарелку, сверху добавьте форшмак, украсьте перепелиными яйцами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара
✔️Если у вас слишком соленая сельдь, то перед приготовлением можете вымочить ее в молоке или воде.
✔️Лука в блюдо можно добавить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. Что касается сортов, сюда прекрасно подойдет сладкий крымский лук.
✔️Для закуски обязательно берите очень кислое яблоко, оно придаст правильную яркость вкусу.
✔️Помните, что форшмак надо сразу же съедать!
✔️Подавайте закуску в стильной тарелке Comet (https://bit.ly/376rTiu) от бренда Julia Vysotskaya. Или же сделайте выбор в пользу элегантной серии Copper (https://bit.ly/2V7fSUg). Одно удовольствие есть из такой посуды!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2SXj8Rg
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ОлегЖарит #ОченьВкусно #Форшмак #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт #РецептЗакуски #БлюдоИзСельди
Категория
Сорта кофе
Комментариев нет.