Почему я перестал кушать американские «хлопья» после русских каш (рассказывает американец)

0 Просмотры
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
Почему я перестал кушать американские «хлопья» после русских каш (рассказывает американец)

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/pochemu-ia-perestal-kushat-amerikanskie-hlopia-posle-russkih-kash-rasskazyvaet-amerikanec-61655b853051007f8e1b2a7c

То, что предпочтения в еде стали меняться, я стал замечать примерно на четвертом году жизни в России. Именно тогда у меня стали появляться друзья, которые знакомили с домашней русской кухней, что однозначно повлияло. Я подумал, что будет интересно сравнить, как менялся мой завтрак от американского к российскому варианту.

Когда жил в Америке, то мои утренние приемы пищи можно было разделить на два вида — в будний день и в выходной. Я, как и многие жители Штатов, перед работой не успевал приготовить себе полноценный завтрак, поэтому довольствовался черным кофе и сэндвичем, если на него находились ингредиенты. Однако делать бутерброд хотелось нечасто, поэтому мог просто взять готовые хлопья и есть их с молоком, сладко, зато быстро. Завтракать в кафе удобнее, однако времени перед рабочим днем на это у меня не хватало.

В выходной день я уже мог немного разнообразить свое утреннее меню, отправиться в кафе, или что-нибудь приготовить. Но даже при этом бывали дни, когда я просто по привычке ел кукурузные хлопья с молоком, чтобы быстрее начать день.

В России все стало меняться. Такого выбора готовых завтраков как в США здесь не имеется, отчасти это и стало причиной искать что-то новое. Знал, что русские часто завтракают молочными кашами, пробовал в кафе, нравилось, но готовить самостоятельно не умел. В итоге моим частым завтраком стала яичница, кофе осталось неизменным атрибутом утра.

Но почему-то часто ме хотелось поесть чего-то молочного на завтрак, в этот момент я стал покупать готовые сухие каши, в которых достаточно было добавить горячего молока. Очень удобно, на вкус неплохо, быстро и сковороду мыть не нужно.

Но когда об этом случайно узнали коллеги, то сказали:

—Как можно это есть? От каши только название, не умеешь, так готовь кашу в мультиварке, с вечера подготовил, а утром будет все готово.

Теперь практически каждый день на завтрак я ем русскую кашу, нравится, что можно разнообразить рацион. Для этого достаточно выбрать крупу, чаще всего готовлю овсяную, гречневую и рисовую.

Если все же задаться вопросом: «Почему я перестал даже искать хлопья на завтрак, а стал предпочитать кашу?»

То первое отмечу все же страну. В России выбор хлопьев небольшой, найти что-то вкусное не получилось, поэтому пришлось искать альтернативу.

Но сейчас я считаю, что каша намного лучше подходит для начала дня. Хлопья очень сладкие, но после употребления чувство сытости проходит быстро, достаточно перемещения до работы. Каша же позволяет не думать о еде минимум четыре часа, бывает и дольше. К тому же не обязательно есть кашу с сахаром, что тоже более разнообразно.

Думаю, что не зря детей в России приучают есть на завтрак кашу, ведь это более правильное начало дня. По себе заметил, что чувствую себя более энергичным и здоровым.
Категория
Лучший кофе
Комментариев нет.